湖南湘西经济开发区-园区党建

湘西经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:湘西经开区新闻中心 作者:胡大湘 发布时间:2020-01-17 18:57:55 字体大小:

会议现场

 

1月17日下午,湘西经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。湘西经开区党工委书记陈晓龙作总结讲话。州委主题教育第九指导组组长李金玉及全体成员到会指导。湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君主持会议。

 

会议现场

湘西经开区党工委书记陈晓龙作总结讲话


陈晓龙指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照中央、省委和州委统一部署要求,在州委第九指导组的精心指导下,开发区党工委牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全区上下扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;46个基层党组织,认真落实“四项措施”,积极引导广大党员干部参学参教,保持昂扬向上和艰苦奋斗精神;652名党员全身心投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育生动实践中,焕发出新的生机活力,较好实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标。

 

会议现场


陈晓龙强调,要认真总结主题教育的实践经验,进一步巩固和扩大主题教育成果。主题教育开展以来,州委第九指导组以严明的纪律、严实的作风,从严督促把关、全程悉心指导,为我们作出了示范。全区上下坚持把严的标准、严的措施贯穿始终,以严促深入,以严促落实,收获了一些启示,积累了一些经验。一是“不忘初心、牢记使命”理想信念是核心,必须真信笃行。二是“不忘初心、牢记使命”为民服务是根本,必须始终如一。三是“不忘初心、牢记使命”勇于担当是关键,必须大力弘扬。四是“不忘初心、牢记使命”自我革命是重点,必须真抓实改。五是“不忘初心、牢记使命”清正廉洁是前提,必须守住底线。

 

陈晓龙强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题,为实现新一轮大发展提供不竭动力。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入收官阶段,但践行初心使命永远在路上,我们要时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面对标党中央要求,紧跟时代前进步伐,全力以赴推动开发区高质量发展。他要求,要坚定信念、持之以恒,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终、抓好整改,以实际成效检验主题教育成果;要总结经验、健全机制,把党的自我革命不断推向深入。

 州委主题教育第九指导组组长李金玉讲话


李金玉充分肯定了湘西经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成绩。她指出,自主题教育开展以来,湘西经开区党工委切实提高思想站位,深入贯彻学习习近平总书记“四个到位”重要指示,认真落实党中央决策和省委、州委工作部署,聚焦主题教育根本任务,牢牢抓住“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,以深化理论学习为基础,以深入调查研究为载体,以深刻检视问题为契机,以深度整改落实为驱动,坚持将“四项措施”贯穿始终,实行清单化管理,一体化推进,把主题教育与推动工作相结合,全面完成主题教育的各项工作任务,取得了实实在在的成效。

 会议现场


李金玉强调,一要用坚定不移的政治定力强化政治建设。要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省委、州委主题教育总结大会精神,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要用坚持不懈的工作态度抓好学习教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是这次主题教育的根本任务,也是必须一以贯之,常抓不懈的重要工作。要使学习贯彻新思想的过程,成为统一思想、解放思想的过程,成为革新自我、改造自我的过程。三要以持之以恒的工作精神抓实问题整改。针对检视出的问题,要一股劲盯住不放,做到责任主体不变、标准不变、力度不减、工作不松,一个一个抓落实,一个一个改到位。

湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君主持会议

会议现场

会议现场

 

    湘西经开区副处级以上领导干部,机关各单位副科级干部,区主题教育指导组成员,街道班子成员、社区党支部书记,国有公司各党支部书记,非公企业各党组织书记等参加会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印