当前位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策

湘西经济开发区企业员工八大优惠政策(试行)

发布时间:2017-11-16 09:32:00     稿件来源:

为进一步加强开发区产业建设,贯彻落实“产城融合、双轮驱动”发展思路,营造更好的企业投资环境和员工生活环境,增强开发区企业吸引力,让企业员工积极工作、安心生活,加快推进“州府新城、产业新区”建设,力争早日建成国家级开发区,特制定以下优惠政策。

    一、实施对象

在开发区注册登记、依法纳税、正常运营企业的员工。

     二、政策内容

    1.与开发区企业签订劳动合同两年以上,且服务满两年的企业员工,可办理开发区落户手续。

 2.对落户开发区的企业员工子女,可享受开发区就近入学政策。

 3.对落户开发区自主创业的居民,可享受创业项目银行贴息、创业补贴等相关政策。

 4.对已落户开发区的企业员工,或在开发区企业工作满三年以上的员工,可优先购买开发区自建的“员工花园”商品房,享受市场价9折的优惠政策。

 5.对已落户开发区企业的员工或连续工龄两年以上的企业员工,购买区内生产的新能源电动汽车的,在文件规定的时间范围内,可享受市场价9折的优惠政策。

 6.与开发区企业签订劳动合同一年以上的企业员工,且按有关规定缴纳社保、医保的企业员工,可享受开发区大病医疗救助政策。

 7.开发区企业员工可免费享受开发区组织的技能培训。

 8.对开发区企业引进的高学历人才、高级工程师、高级技工人才(全日制硕士研究生以上学历的)给予安家补贴。在开发区企业连续服务三年以上的上述人才给予2万元安家费(以交纳社保、医保为准),在开发区企业连续服务三年以上的博士研究生,给予4万元安家费(以交纳社保、医保为准)。

三、本优惠政策自201711日起执行,由社会事务管理局负责解释。