52万捐款送官庄 满满真情暖人心

来源:湘西经开区新闻中心 作者:胡大湘 发布时间:2019-10-13 16:22:00 字体大小:

捐赠仪式现场

 

105,一场无情的大火将保靖县葫芦镇葫芦村官庄组68栋房屋烧毁,63283位村民一夜之间失去自己的家园。官庄火灾,牵动着湘西经开区干部职工的心,各部门纷纷行动,组织干部职工、爱心企业和社会各界爱心人士为灾区捐款捐物。短短的几天时间,捐款从四面八方汇集而来,全区上下各行各业都行动了起来,有党员,有普通群众,还有幼儿园小朋友、中小学生、环卫工人等都热情参与捐赠,你一块,他几百,更有爱心企业龙洋置业公司一次性捐赠了20万。大家都希望尽自己一点绵薄之力,帮助灾区人民度过难关。据统计,截止1012晚,共计收到各界捐款52万余元以及大批救灾物资。

湘西经开区情系官庄

 

乐善有恒、大爱无疆。1013上午,湘西经开区党工委书记陈晓龙带领管委会副主任戴晓军,管委会副处级干部黎处定以及相关部门负责人和爱心企业一行,将湘西经开区满满的爱心送到灾区,希望受灾群众尽快走出困境,重建家园。

陈晓龙与杨志慧交流捐款交接工作

    

在葫芦中学救灾物资集中点,保靖县委副书记、县长杨志慧代表受灾群众接受了捐赠。

陈晓龙一行在灾区了解救灾情况

 

杨志慧代表保靖人民和受灾群众对湘西经开区的爱心捐赠表示衷心感谢。她表示,目前,保靖县委、县政府在省州、兄弟县市区及社会各界的支持和帮助下,已经动员全县力量全力做好各项救灾工作,灾后恢复工作也在有序地开展中。请各位爱心人士放心,我们会让每一位受灾群众都得到妥善安置,并尽快帮助他们早日恢复正常生产生活。

陈晓龙一行在灾区了解救灾情况

 

陈晓龙表示,一方有难,八方支援,是中华民族的传统美德。灾难无情人有情,今天,能代表全区人民看望慰问灾区群众,把大家的爱心送来,倍感荣幸。希望受灾群众在党和政府的带领下,在社会各界爱心人士的帮助下,重振信心,克服困难,把官庄建设地更加美好。

五星红旗在苗寨上空飘扬

家园正在重建中

 

 

受灾现场,我们看到鲜红的五星红旗在苗寨上空飘扬,挖机等工程设备正在施工,相信不久后,官庄群众更美丽的家园将展示在世人面前。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印