当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

吉凤街道联合多部门举办“快乐暑假、科普先行”培训班

发布时间:2019-07-24 09:38:00     稿件来源:吉凤街道 作者:文:方霖鑫 图:林金娥、田韩

 

为丰富青少年暑期生活,培养孩子思维创新能力,722日至23日,吉凤街道联合湘西州科协、吉首市科协等多部门举办“快乐暑假、科普先行”培训班。

 

培训班邀请了科普辅导老师为孩子们讲解航天航空知识、直升飞机、滑翔机、路灯等类别及制作原理,在老师的指导下动手制作模型,操作中孩子们互相交流,积极提问,看着琳琅满目的模型部件,小朋友们充满了兴趣,迫不及待的欲欲跃试。针对孩子在操作失败后感到不知所措的情况,指导老师给予积极鼓励寻找原因,创新性的完成制作,并告诫在旁观看的家长们给予正确的引导,不可帮助制作,让孩子养成独立思考的好习惯。

 

 

本次培训班共举办2天三期,辖区内共有120名中、小学生报名参加了培训。家长们纷纷表示,这样的科普培训非常好,希望今后能经常性的举办,以后要让自己的孩子多参加这样的科普操作,在暑假期间远离电脑、远离手机,普及科学知识,提高他们学习、思考、动手和创新能力。