当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

爱心一元捐 温暖你我他

发布时间:2019-06-11 16:42:00     稿件来源:吉凤街道 作者:张紫涵

募捐现场

 

微公益,聚大爱。近日,吉凤街道积极组织发动街道、社区全体工作人员、党员、团员以及居民开展希望工程“一元捐”活动。

 

为确保活动取得实效,吉凤街道精心筹备、认真组织,通过党员大会、社区微信群、入户宣传等方式,向全体党员干部、团员和社区居民发起倡议,对开展“一元捐”活动的目的、意义进行深入宣传和动员,激发大家的捐赠热情,以“请您捐出一元钱,帮助最需要的人”为口号,鼓励大家积极奉献、踊跃捐款。同时,街道及各社区均设立了集中募捐点,指定专人负责爱心捐款的接收、登记工作。

募捐现场

 

通过广泛宣传发动,捐款的爱心人士络绎不绝,大家踊跃参与,积极奉献爱心,传递真情。此次募捐活动充分体现了辖区党员、团员和居民的爱心与真情,增强了广大党员干部和居民的社会责任感。同时,也让受到资助和帮助的贫困学子心怀一颗感恩之心,自强不息,努力进取,摆脱困境,谱写生活新篇章。

募捐现场

 

“几块钱对于我们来说可能算不了什么,但对于贫困者来说,那至少是一份希望,希望我能用自己微薄的一份力量为其他人奉献爱心,让他们和我们一样快乐的生活”。街道工作人员林金娥笑着说。

 

据悉,此次活动共募集爱心捐款3000余元,街道团工委及时上缴至开发区团工委,该款项将用于资助贫困学生。