当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区举行2019年庆“六一”民族文化进景区暨亲子教育活动

发布时间:2019-06-01 18:15:00     稿件来源:湘西经开区新闻中心 作者:胡大湘

启动仪式现场

 

61,湘西经开区在民族文化公园举行“童心筑梦未来、共建美丽湘西”2019年庆“六一”民族文化进景区暨亲子教育活动。湘西经开区党工委书记陈晓龙出席并宣布活动正式开始。州妇联主席邓建英出席活动并致辞。湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,党工委副书记杨再贵等区领导出席活动。吉凤街道、开发区机关各部门、驻区单位、区属国有公司部分干部职工和子女,吉大师院附小经开区校区部分师生以及最美村花代表等参加活动。

少先队员为出席领导及嘉宾佩戴红领巾

为留守儿童赠送节日礼物


为留守儿童赠送节日礼物

湘西经开区党工委书记陈晓龙宣布活动正式启动

州妇联主席邓建英致辞

 

邓建英在致辞中表示,儿童事业是一个关系民族兴衰的事业,培养教育儿童是全社会的责任,我们要进一步关心儿童事业的发展,贯彻儿童优先原则,切实关心儿童成长,尤其要关心困境儿童和留守儿童的健康成长,全州各级妇联组织要积极开展“美家美妇”行动和“户帮户亲帮亲• 互助脱贫奔小康”活动相关工作,切实帮助解决妇女儿童工作中存在的突出问题,努力形成关心儿童、爱护儿童,为儿童办好事、为儿童作表率的良好风尚,推动儿童事业全面发展。

 

邓建英寄语孩子们说:“希望你们把爱国主义、民族精神、中华优秀传统文化不断发扬光大,从小树立远大的志向和崇高的理想信念,爱祖国、爱家乡、爱家人、爱自己、爱文化,养成良好的道德品质和文明习惯。希望你们刻苦学习,全面发展,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,将来为祖国和家乡的经济建设和社会发展作出卓越的贡献。”

开场苗鼓

 

据了解,本次活动现场既有互动游戏、亲子教育,又有非遗文化苗绣工艺学习和国学经典诵读,让孩子们从传统文化中汲取更多的精神力量。


观看文艺表演

民族亲子时装秀

现场书法表演

经典国学朗诵

苗语朗诵

舞蹈《百善孝为先》

互动节目《爸爸妈妈我想对你说》

 

文艺表演环节,《民族亲子时装秀》让小朋友们从小就了解各个民族服饰的别样美。《经典国学诵读》让孩子们了解国学的源远流长和博大精深,是中国人特有的国粹。《苗语朗诵》苗族孩子们用苗语表达了自己对伟大祖国的热爱。《爸爸妈妈我想对您说》更是将现场氛围推向了高潮,孩子们稚幼的声音,简单的愿望,让家长们更明白了陪伴的重要性。

苗绣技艺学习环节

苗绣技艺学习环节

无敌风火轮游戏环节

无敌风火轮游戏环节

吹泡泡游戏环节

 

随后的游戏,分为“苗绣工艺学习”、“无敌风火轮”、“ 吹泡泡”、“ 手脚并用”、“ 衣衣不舍”几个环节进行,小朋友和家长都积极参与,纷纷报名参与,现场气氛活泼热烈!