当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经济开发区吉凤街道首届“民族团结杯”篮球赛决赛暨闭幕式圆满落下帷幕

发布时间:2018-11-02 15:30:00     稿件来源:吉凤街道 作者:李娟

闭幕式现场 

111,湘西经济开发区吉凤街道首届“民族团结杯”男子篮球赛决赛暨闭幕式在龙凤社区落下帷幕。湘西经济开发区党工委委员、管委会副主任伍郁文,党工委委员、管委会副主任彭南枝以及吉凤街道党政班子成员,吉首地区篮球协会会长陈利,裁判委员会主任、国家一级裁判秧志军应邀出席闭幕式,并为获得荣誉的球队和个人颁发奖牌和证书。

湘西经开区党工委委员、管委会副主任伍郁文致闭幕辞

冠军得主龙凤社区

 

本届篮球赛在吉凤街道党工委、办事处精心组织下,得到了7支代表队、100余名运动员和教练员的积极参与。比赛自1018日开赛以来,历经25场精彩比赛,4支代表队最终进入决赛。赛场上,球员们用拼搏演绎精彩,用团结深化友谊,在篮球场上唱响了一首和谐的民族团结之歌。

比赛现场

比赛现场

比赛现场 

111傍晚,龙凤社区不时传出热烈的加油呐喊声,篮球赛已经进入前四名的角逐阶段。第一场比赛由湾溪社区和牯牛坪社区争夺季军之战。第二场比赛由龙凤社区和双河社区的冠、亚军颠峰对决。比赛双方势均力敌,让整场比赛充满悬念,吸引着场外观众里“三层外三层”的观看。球场上,队员们敏捷地断球、熟练地传球、流畅地上篮、精准地投射,充分展现篮球运动的魅力,给大家带来一场精彩的视觉盛宴。场下,球迷观众们或屏住呼吸或热烈鼓掌,为比赛献上一浪高过一浪的加油助威声。最终,龙凤社区队凭借积极的进攻和持续稳固的防守加上主场优势最终夺得冠军。双河社区队、牯牛坪社区队分别荣获亚军和季军,湾溪社区队以顽强拼搏的精神荣获体育道德风尚奖,木林坪社区队荣获最佳组织奖,龙凤社区队0号球员龙凌志荣获“最有价值球员”荣誉称号,田敏等三名裁判获得“优秀裁判员”荣誉称号。

 

颁奖结束后,伍郁文在闭幕式上为本次赛事致辞。他指出,比赛期间,各代表队充分发扬团结拼搏、勇于进取的精神,赛出了风格,赛出了水平。全体裁判员及工作人员一丝不苟、认真负责,充分体现了开发区人民团结向上、努力拼搏的精神面貌,是一笔宝贵的精神财富。通过本次篮球赛,达到了以球会友、增进友谊、竞技本领、展示形象的目的,达到了凝聚人心,鼓舞士气、促进团结的目的,希望通过首届篮球赛的成功举办,将篮球运动形成传统。他号召广大球员及在场的年轻人以此次赛事为契机,真正认识到体育活动对工作和生活的积极作用,以强健的体魄和饱满的精神状态迎接生活和工作中的挑战,紧紧跟随开发区发展的步伐,与开发区共同进步,一起成长,一起壮大,共同开创湘西经济开发区更加美好的明天!