当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区举办“美丽社区入画来”暨民族文化进机关美术作品展览

发布时间:2018-10-25 15:00:00     稿件来源:湘西经开区美丽办 作者:文:田祖贵 明洁 图:张术杰
 
活动现场
      10月24日,湘西经开区“美丽社区入画来”暨民族文化进机关美术作品展览活动开幕式在管委会办公大楼举行。开发区党工委委员、纪工委书记覃水来,管委会副调研员陈志刚,州美协主席王锡忠以及区属机关单位、区属国有公司、社区代表、州内美术家等参加了开幕式。
活动现场
活动现场
      为了全面展示经开区自然风光、风土人情、人文景观以及美丽社区创建成果,不断提高干部、群众对湘西经开区认同感和参与度,提升湘西经开区的对外知名度和美誉度,湘西经开区决定在全区范围内开展“美丽社区入画来”美术精品展活动。今年五月份,湘西经开区开展了“美丽社区入画来”户外活动,组织美术家深入基层社区进行素材收集、采风、写生,为创作精美美术作品积累了第一手资料。

      据了解,这次展岀的24件美术作品,从不同侧面反映了湘西经开区社区的自然生态、人文景观,反映了经开区社区的发展变化以及在改造发展中取得的丰硕成果,表达了美术家热爱生活、热爱经开区的真实感情。