当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

2018年湘西苗族赶秋暨首届农民丰收节圆满落幕

发布时间:2018-09-25 11:49:00     稿件来源:湘西经开区新闻中心 作者:杨桦

晚会现场 

金气秋分,不仅是温润沉醉的季节,更是硕果累累的季节。923日晚,2018年湖南湘西苗族赶秋暨首届中国农民丰收节闭幕式晚会在湘西经开区湘西民族文化园举行。州委书记叶红专,州政协主席刘昌刚,州人大常委会副主任刘小刚,副州长何益群,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣出席闭幕式晚会。湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,管委会副主任戴晓军参加闭幕式晚会。

州委书记叶红专为获奖选手颁奖 

尽管天空飘起了毛毛细雨,却丝毫不减现场观众们观看精彩节目的热情。闭幕式晚会上进行了“广场舞表演赛”“民族传统武术表演赛”“湘西优质农特产品”“湘西首届民歌大会”等4类奖项的颁奖仪式,获奖人员纷纷满载而归。

晚会现场

精彩节目

精彩节目

精彩节目 

晚会表演彰显了浓郁的湘西民俗风情,表演者们用歌声赞美家乡,用舞姿表达丰收的喜悦,舞蹈表演、民歌表演、武术表演、说唱表演……一个个精彩的节目展示出湘西的特色与风采,传达了对家乡的热爱与赞美,赢得全场观众的阵阵掌声与喝彩。

晚会现场 

最后,晚会在一曲《又见赶秋》中落下帷幕。让我们期待明年,明年再见!