当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区举办首届“美丽社区大擂台”暨民族文化送戏入社区活动

发布时间:2018-07-31 12:45:00     稿件来源:湘西经开区办公室 作者:张术杰 姚玮
 

活动现场
      7月29日,湘西经济开发区首届“美丽乡村大擂台”暨民族文化送戏入社区活动在湘西经开区湘西文化公园鼓舞广场隆重举行。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,党工委副书记、管委会主任陈文君,党工委副书记杨再贵以及在家班子成员出席活动。

      活动在开发区非遗文化队带来的九字鞭中拉开序幕,每个社区三个节目以现场口述、演讲、情景剧、快板、舞蹈等形式进行展演。捧捧坳社区带来的表演《雄狮伴鼓振苗乡》铿锵的节奏,催人奋进的鼓声,震撼着观众的心灵,牯牛坪社区表演的快板 《牯牛崛起奔小康》让观众耳目一新,博得广大观众一次次热烈的掌声。龙凤社区表演的鼓舞《玛汝黛帕》展现出苗族人民积极向上、勇于探索、不屈不挠、创造美好生活的精神风貌。经开区管委会演出的情景剧《梦里家乡》实实在在的还原了经开区人 “阳光征拆”,以真情和激情化堵为疏、和谐征拆的经历,把这次活动的气氛推向了高潮。社区居民自编自排的节目轮番登台,使广大群众在自家门口就享受到精彩的“文化盛宴”。

      据了解,湘西经开区首届“美丽社区大擂台”暨民族文化进社区活动,旨在深入挖掘湘西经开区一批生态美、庭院美、生活美、风气美的美丽社区参加年底全州美丽乡村大擂台的比拼。本次活动由牯牛坪社区、龙凤社区、捧捧坳社区等三个社区之间进行同台比拼,以多种展演的形式进行“讲述美丽故事”、“秀出美丽颜值”、“展现美丽生活”三个环节的比拼展示各自特色。最终,牯牛平社区荣获冠军,捧捧坳社区获得亚军,龙凤社区获得季军。

     本次活动由区美丽办、社会事务局、文教卫体局主办,区工会联合会、团工委、妇女联合会、文明办协办。

开发区领导出席活动

活动现场

活动现场

龙凤社区演讲《这一方热土》

牯牛坪社区演讲《悠悠牯牛坪,切切故乡情》

捧捧坳社区演讲《捧捧坳变迁》

舞狮表演
舞蹈表演
快板表演
舞蹈表演
鼓舞表演
情景剧表演
歌曲表演

经开区管委会节目《梦里家乡》

活动合影