当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区首届创业创新大赛决赛正式开赛

发布时间:2018-07-30 19:54:00     稿件来源:湘西经开区办公室 作者:胡大湘 唐亮

决赛现场 

730下午3时,湘西经开区首届创新创业大赛决赛正式开赛。8名选手现场展开了激烈角逐。大赛精彩纷呈、角逐激烈。决赛按照6+3+1的方式开展,即:视频展示过后、不超过6分钟的路演和不超过3分钟的专家提问,1分钟的评委打分。

决赛现场

决赛现场

 

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣以及在家班子成员,团州委副书记、湘西职院团委书记王丹子,湘西经开区机关、入区企业等代表全程观看比赛。吉首大学原副校长、教授、硕士生导师张永康,天使翼(武汉)科技创业发展有限公司董事、副总经理习春光,产融互动融资观及圈子融资理论的开创者沈辉,SYB国家级创业培训项目培训师,SYBIYB认证讲师,湖南省人社厅创业指导专家陈志勇,中级经济学师、审计师、中信证券长沙区域总监王超五名专家担任本次决赛的专业评委,30名部门企业负责人担任大众评委。

决赛现场

州政协副主席,湘西经开区党工委书记向顺荣为一等奖获得者颁奖

全体参赛选手合影 

据悉,本次比赛旨在贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,坚持创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强州战略,适应和引领经济发展新常态,推动湘西经开区“大众创业、万众创新”工作深入开展。大赛以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,大赛自启动以来,受到了全区上下的广泛关注和创业青年的积极参与,参赛项目涉及工业设计、节能环保、文化创意、互联网、旅游休闲和农产品加工等众多领域。参赛对象分创新组和创业组。经过前期比赛激烈角逐,8名参赛选手(项目代表)脱颖而出,进入决赛争夺冠军宝座。