当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-07-02 10:25:00     稿件来源:湘西经开区办公室 作者:张术杰
 
大会现场

       7月1日上午,湘西经开区召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,全区党员隆重庆祝党的生日,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员和激励全区各级党组织、广大党员进一步开拓进取、苦干实干,在推进开发区大发展中争创佳绩,在新时代为实现开发区宏伟蓝图再立新功。

2018年新发展党员宣誓

 

全体正式党员重温入党誓词

       上午9时30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后,2018年新发展党员面对党徽、党旗进行庄严宣誓,全体参会正式党员重温了入党誓词。开发区党工委副书记杨再贵宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,区领导分别为中共吉凤街道工作委员会等5个先进基层党组织、余磊等10名优秀共产党员、龙有凤等10名优秀党务工作者颁奖。

湘西经开区党工委副书记杨再贵宣读表彰文件

开发区领导为受表彰的单位和个人颁奖

5个先进基层党组织受表彰

10名优秀共产党员受表彰

10名优秀党务工作者受表彰 

       州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣在讲话中代表中共湘西经开区党工委,向全区各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺!

 

       向顺荣指出,中国共产党从1921年诞生至今,历经了97年的艰苦卓绝奋斗历程。97年来,我们党始终坚持把马克思主义基本原理与中国国情相结合,团结和带领全国各族人民完成和推进了新民主主义革命、社会主义建设、改革开放三件大事,创立和形成了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度三大成就,使中华民族的前途命运发生了历史性、根本性变化。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、励精图治,创造性地提出了一个“中国梦”的伟大愿景、“两个一百年”的奋斗目标、“四个自信”的前进方向、“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局等一系列重大治国理政方略,全面开创了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的新篇章,中国特色社会主义事业呈现出繁荣昌盛的大好局面。坚持中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,在今后的改革开放和现代化建设中,只有在中国共产党的坚强领导下,中国这艘巨轮,才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利。

州政协副主席,湘西经开区党工委书记向顺荣讲话 

       向顺荣强调,湘西经济开发区走过了14年风雨历程。14年来,开发区从小到大,从无到有,从有到强,日新月异。14年来开发区从几十名党员,壮大到535名党员,从5个支部发展到机关、街道社区、国有企业、非公企业48个党组织,基层党建不断取得新成效。开发区的发展始终与党的发展紧密相连。在各级党组织领导下,开发区从荒山村落变成了州府新城,从偏远农村变成了产业新区,变成了湘西乃至武陵山区的一颗耀眼明星。特别是今年以来,经济继续保持了高速度高质量发展势头。1-6月,全区GDP、固定资产投资、规模工业增加值、财政收入、招商引资、项目建设等各项主要经济指标增速稳居全州前列。这些成绩的取得凝聚着基层党组织和广大党员的艰辛付出,得益于上级党组织的坚强领导。目前,湘西经开区正处于成功创建国家级经济开发区,全面建成州域南部核心区,加快推进吉凤新区建设的攻坚期。全区各级党组织和广大党员务必要以更加坚定的信念、更加优良的作风、更加务实的举措,充分发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,永葆对党和人民的赤子之心,在新时代新征程中,砥砺前行,奋勇建功。

州政协副主席,湘西经开区党工委书记向顺荣讲话 

       向顺荣向各级党组织和广大党员提出五点希望和要求,一要坚定理想信念,毫不动摇坚持党的领导。党的领导核心地位,是历史和人民的选择。全区各级党组织和广大党员干部要听党话,跟党走。二要坚持中心大局,毫不动摇推动事业发展。全区基层党组织和广大党员要再续动力、再加马力,努力推进创建国家级经济开发区,全面建成州府新城,努力打造吉凤新区。持续做大经济总量,加快核心区提质改造,积极破解土地制约瓶颈,冲刺项目建设,推进民生事业。三要坚持为民服务,毫不动摇践行宗旨意识。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,坚持为民服务更是我们开发区推进事业的根本保障。要在联系服务群众上更加紧密,要在优化发展环境上更加有力,要在为民办事上更加高效便捷。四要坚持全面从严,毫不动摇抓实基层党建。全区各级党组织务必要清醒认识,落实全面从严治党各项标准要求,推进开发区基层党建工作全面进步、全面过硬。要忠实履行党建责任,要严格各项党建工作制度,要推进支部“五化”建设,要抓好重点领域党建工作。五要坚持严格管理,毫不动摇提升干部能力。今年是“干部能力提升年”,全区广大党员干部务必要围绕这一主题活动,着力解决自身能力与开发区加快发展不相适应的突出问题。要提高政治胜任能力,提高科学发展能力,要提高改革创新能力,要提高依法行政能力,要提高群众工作能力。

 

       湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君在主持会议时要求,向顺荣同志的讲话,通篇贯穿了马克思主义的立场观点,贯穿了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了区党工委总揽全局、协调各方,全面加强新时代党的建设的信心和决心。各级各部门要开好一次会议。就本次大会精神进行宣传贯彻落实;要开展大学习。大兴学习之风,开展形式多样的学习活动,真正学懂弄通,并将学习成果认真贯彻到抓党建的具体实践中。要做好“回头看”。要围绕开发区全年目标任务,对标对表进行自查,各单位要对照工作要求,进行摸底。要将党建工作与业务工作结合,不断开创全区党的建设和党的事业互促共进的新局面。

 

湘西经济开发区党工委副书记、管委会主任陈文君主持会议

       开发区在家班子成员,州基层党代表,各基层党组织书记,管委会机关、国税局、地税局、执法大队、吉凤街道办事处、区属国有公司、社区工作站全体党员,社区、非公企业党员代表以及2018年新发展党员共300余人参加会议。


会议现场


会议现场