当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

“情系端午节,爱在福利院”吉凤公安分局端午节前开展慰问福利院活动

发布时间:2018-06-19 09:25:00     稿件来源:吉凤公安分局 作者:张红军

活动现场 

端午节来临前夕,为了传递社会正能量,营造和谐社会新风尚,让福利院的老人和儿童们过上一个温馨、快乐的节日,615日下午,吉凤公安分局局长向佐文、政委杨正国带领分局30余名民警,辅警志愿者走进湘西州社会福利院开展“情系端午节,爱在福利院”慰问活动,并将空调被、水果等慰问品送到老人和孩子们手中,为他们送去了节日的祝福。

 

活动前,福利院负责人给大家介绍了福利院的相关情况,并带领大家参观了了老人和小朋友们的生活环境。民警们看到福利院的工作人员对老人和孩子无微不至的关爱以及院内干净整洁的环境后,都对福利院职工默默无闻的奉献精神表示了由衷的敬意,对孤寡老人和孤残儿童自强不息、乐观向上的精神深感敬佩。

与老人孩子一同包粽子 

活动中,民警与老人孩子亲切互动,表演节目,并同唱了歌曲《团结就是力量》。表演结束后,民警亲切询问他们生活、身体状况,叮嘱他们健康饮食,注意身体,在即将到来的酷暑天气要注意防暑降温。最后民警们与老人小孩一同包起了粽子,共同感受节日的温暖。

 

尊老、爱幼是中华民族的传统美德,近年来,吉凤公安分局把尊老、爱幼作为延伸服务、奉献社会的一项重要工作内容,定期组织民警、辅警开展志愿者服务活动,为服务社会、回报社会尽心尽力,促进社会公益事业长足发展献出自己的一份力量。