当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区开展“诵读红色经典、传承民族文化”道德讲堂活动

发布时间:2018-06-16 15:21:00     稿件来源:党工委、管委会办公室 作者:胡大湘

活动现场 

615,湘西经开区开展民族文化进机关“诵读红色经典、传承民族文化”道德讲堂暨创建“书香园区”全民阅读活动。湘西经开区在家班子成员,管委会机关副科及以上干部,国土分局、工商分局、质监分局、消防大队副科实职干部等参加活动。

活动现场

活动现场

 

活动上,大家首先观看了2018年中华诗词大会决赛视频。湘西经开区管委会副调研员,党工委、管委会办公室主任、党群部部长黄艳珍宣读了全民阅读倡议书。随后,区党工委、管委会办公室干部代表朗读了《红船,从南湖起航》、地税局干部代表朗读了《祖国啊,我亲爱的祖国》、执法大队干部代表朗读了《沁园春长沙》。区学习型干部与大家分享了学习心得体会。

班子成员为干部代表赠书 

州政协副主席,湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,党工委副书记杨再贵,区领导伍郁文、彭南枝、张德胜为干部代表赠送《朗读者》一书。

党工委副书记杨再贵讲话

管委会副调研员、党工委管委会办公室主任、党群部部长黄艳珍宣读《全民阅读倡议书》

党工委、管委会干部朗诵《红船,从南湖起航》

地税局干部朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

执法大队队员集体朗诵《沁园春 长沙》

开发区“学习型干部”分享学习心得体会 

开发区党工委副书记杨再贵对本次活动进行了点评。他指出,整个活动主题鲜明、组织严密、流程清晰、内容丰富,富有很强的感染力、亲和力和影响力。杨再贵指出,红色经典作品经过了历史的检验、岁月的沉淀、大众的筛选,它们是一种文化传承,也是一种精神诉求,更是一种深情呼唤。杨再贵强调,阅读启迪智慧、涵养情操、塑造人格、砥砺品行、成就梦想。希望大家把阅读融入兴趣,让红色经典引领方向;把阅读融入工作,让红色经典指导实践;把阅读融入生活,让红色经典成就梦想。