当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

“品质消费 美好生活”全州3.15国际消费者权益日纪念活动在湘西经开区举行

发布时间:2018-03-16 10:13:00     稿件来源: 作者:张术杰

出席活动领导


     3月15日,全州3.15国际消费者权益日纪念活动在湘西经开区国盛商业广场举行,州人民政府副州长向清平,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,州政府副秘书长、办公室副主任陈敬会,州工商局党组书记、局长周斌,湘西经开区管委会副主任伍郁文等领导出席活动。州直相关单位、部分行业协会代表、湘西经开区机关、企业代表、消费者代表、志愿者代表以及新闻媒体代表等参加了此次活动。
 
 

    湘西经开区管委会副主任伍郁文代表湘西经开区致辞

  

    在活动开幕式上伍郁文代表湘西经开区致辞,他表示,近年来,湘西经开区经济社会发展迅猛,城市面貌傲焕然一新,产业基础日臻完善,人民生活水平显著提高。在新的历史节点,开发区拉开了“产业兴区”的大幕,明确提出了一系列优化营商环境的政策和措施,加快产业集群,实现企业发展,促进市场活跃。下一步将严厉打击市场不公平竞争行为,加强市场监管,加大执法力度打击危害食品安全的违法行为。开展诚信道德宣传和法制教育,增强消费者维权意识。进一步提高开发区商业竞争力,把开发区市场环境建设得更加公平、更富有吸引力。



活动现场


    活动中,州工商局局长周斌作了讲话,国盛置业有限公司负责人代表企业进行发言,现场对取得“诚信经营 信服湘西”放心消费单位进行了授牌,对获得党员示范岗位的单位、企业进行了表彰。国盛广场员工代表以及六家行业协会代表现场作了诚信经营承诺。



 副州长向清平讲话


    向清平在活动讲话中强调,3·15国际消费者权益日,是属于每一位消费者的节日。过去的一年,全州各级工商和市场监管部门、各级消委组织紧紧围绕消费者权益,以实体消费维权和网络消费维权为抓手,全面加强消费教育引导,大力推动12315“五进”工作,深入开展了一系列市场专项整治行动,严厉查处了一批大案要案,从源头上减少和防范了消费纠纷的发生,有效维护了消费者合法权益,为营造安全健康的市场环境作出了积极贡献。下一步要加强监督,加强宣传,狠抓消费维权,营造良好的市场秩序,



领导及嘉宾共同按下活动启动球


    此次“315国际消费者权益日”纪念活动紧扣“品质消费,美好生活”消费维权年主题,突出“一法一条例”宣传,向消费者提供消费信息和咨询服务,提高消费者维护自身合法权益的能力,引导广大消费者树立品质消费理念,督促经营主体诚信经营,助力我州放心消费创建,更好的服务人民日益增长的美好生活需要。