当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

赴一场春天的约会:湘西经开区干部职工参加义务植树活动

发布时间:2018-03-09 17:49:00     稿件来源: 作者:张术杰 杨胜忠

 

植树活动现场

春暖花开,万物复苏,在植树节即将到来之际,39日,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣带领在家班子成员及开发区机关单位、吉凤街道、驻区各单位、区属国有公司干部职工共400余人来到吉凤山生态公园参加义务植树活动,以实际行动响应创建国家级森林城市工作,倡导爱绿护绿,助力美丽园区建设。

 

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣参加植树活动

 

湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君参加植树活动

 

植树活动现场,干部职工纷纷挽起衣袖,挥舞锄头和铁铲,扶苗、对齐,培土、踩实,每一道工序都做得一丝不苟,经过三个多小时的忙碌,一棵棵新栽树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。活动期间,向顺荣不时与相关部门干部交流,并向负责苗木管理的同志了解树木品种、成活率等情况,叮嘱相关单位做好后期苗木养护、管理工作,提高成活率。

 

植树活动现场

据统计,当天开展的义务植树活动共栽种八月桂、紫薇、闽楠、红叶石楠、乌桕、银杏等苗木7300余株,栽种面积达100余亩,树木互相搭配,营造多层次、多色彩、多季相的山地森林景观效果。

 

植树活动现场

 

植树活动现场