当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区第二次妇女代表大会胜利召开

发布时间:2018-01-10 11:44:00     稿件来源: 作者:张术杰 吴丽君

会议现场

 

19,湘西经济开发区召开第二次妇女代表大会,来自湘西经开区管委会机关、吉凤街道、执法大队、驻区企业、地税分局、国税分局、学校等单位的50余名妇女代表齐聚一堂,对过去5年妇女工作所取得的成绩进行回顾,并对未来5年湘西经开区妇女事业进行精心规划,推进全区妇女事业发展。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,州妇联主席邓建英,经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,州妇联副主席张明,经开区党工委副书记杨再贵,经开区党工委委员、纪工委书记覃水来,经开区副调研员、办公室主任、党群工作部部长黄艳珍等领导出席会议。吉首市妇联、泸溪县妇联、古丈县妇联、保靖县妇联、永顺县妇联代表应邀参加大会。

 

经开区妇联主席彭淑萍代表经开区妇女联合会第一届执行委员会向大会作工作报告

会上,经开区妇联主席彭淑萍代表经开区妇女联合会第一届执行委员会向大会作了题为《牢记使命 坚定信念 在开发开放的事业建设中再鼓干劲、再添新功》的工作报告。报告认为,5年来,开发区妇联完成了从无到有的蜕变,广大开发区妇女同胞积极投身开发区开发开放的建设事业,取得了一系列令人为之振奋、为之自豪的成绩。五年来,开发区妇联定方向、谋发展、聚人心,妇女同胞投身建设的信念不断增强;顾大局、抓培训、兴产业,妇女同胞贡献发展的本领不断提升;做实事、谋实利、维实权,广大妇女同胞合法利益得到有效保障。树典型、学榜样、争先进,开发区巾帼形象得到社会广泛认可。先后荣获全国巾帼文明岗集体”1次、全国书香之家”1次、省级示范妇女之家”1次、省三八红旗集体”1次、省巾帼文明岗集体”2次、省五好文明家庭”1次、湖南省巾帼建功标兵1 个、州三八红旗集体”1次、州级示范妇女之家3个、州巾帼文明岗集体”2次、自治州巾帼建功标兵1个、开发区2016年度目标管理工作二等奖等一系列荣誉。

 

会议现场

报告提出,今后5年,开发区妇联要继续引领广大妇女同胞围绕开发区建设事业大局,在新时期新征程中贡献巾帼力量。一要以更高觉悟抓好政治引领,聚焦园区主要目标和任务服务发展大局。二要以更优标准抓实队伍建设,实现组织发展向纵深方向建设推进。三要以更大实效抢抓扶贫机遇,搭建妇女同胞就业创业服务平台。四要以更实举措维护妇女权益,及时把关怀和温暖传递到妇女同胞身边。五要以更美风尚引导社区家庭风貌建设,弘扬社会主义核心价值观正能量。

 

邓建英讲话

邓建英对大会的召开表示祝贺,对湘西经开区妇联5年来的工作成绩给予了充分肯定和高度评价。她表示,湘西经开区各级妇联组织紧紧围绕全区中心工作,进行了很多开创性探索和卓有成效的实践,特别是在基层组织建设、推动巾帼建功、提升妇女素质、关爱困难妇女儿童方面,创造了鲜活的经验,赢得了社会各界的充分肯定。希望经开区广大妇女抓住时代机遇,在创业、创新、创优中主动作为,以巾帼建功促进经济发展,以岗位成才助推个人进步,在打造吉凤新区城市新中心、产业新高地的征程里,用自己的勤劳和智慧作出无愧于时代、无愧于人民的新贡献。

 

向顺荣讲话

向顺荣表示,开发区第一次妇代会以来,全区各级妇联组织在党工委的领导和州妇联的指导下,紧紧围绕经济建设中心,不断夯实发展基础,加强阵地建设,培育先进妇女典型,着力提升妇女素质,关爱妇女、服务妇女、维护妇女合法权益,团结带领广大妇女积极投身全区经济社会发展之中,在城市建设、产业发展、招商引资、征地拆迁、维护社会稳定等工作中施展才华、建功立业,涌现出了一批三八红旗手”“巾帼建功标兵”“书香之家五好文明家庭和好婆婆、好媳妇,为推动开发区跨越发展发挥了半边天的重要作用,充分展示了广大妇女自尊、自信、自立、自强的良好形象,彰显了广大妇女开拓进取、奋勇争先的巾帼风采,进一步拓宽了党工委、管委会联系妇女群众的渠道。

 

会议现场

向顺荣指出,区妇联要积极引导广大妇女大力弘扬自尊自信、自立自强的巾帼精神,在建设美丽开放幸福新湘西和州域南部经济区核心增长极伟大实践中作出新贡献,以新作为书写开发区跨越发展新篇章。一要以新理念融入新时代,在新征程中找准人生新坐标。二要以新作为建功新时代,在新征程中彰显巾帼新风采。 三要以新姿态拥抱新时代,在新征程中工作再上新台阶。

 

新一届经开区妇联主席肖蓉表态发言

 

新一届经开区妇联常委

此次会议依法选举产生新一届经开区妇联主席1名,副主席2名,兼职副主席1名,执委25人,常委9人。选举出席州第十三次妇代会代表6人。此次换届把社会各层面中的优秀女性吸纳入妇联组织中,延长了工作手臂,优化了妇联班子结构,进一步夯实了妇联的组织建设基础,增强了妇联组织活力和战斗力,必将带动全区妇女工作再登新台阶,再谱新篇章。

 

全体人员合影