当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区举办音乐灯光水秀和烟花晚会

发布时间:2018-01-03 14:13:00     稿件来源:团结报 作者:李明潇

 

一簇簇礼花、一声声巨响,用声、光、色、形构筑出了一个梦幻般的世界。为给州“两会”营造安定、祥和、喜庆的氛围,11日晚,湘西经开区在文化广场举办音乐灯光水秀和烟花晚会,参加州政协十二届二次会议的委员们来到现场观看,绚丽的烟花照亮了城市发展新魅力,也引燃了委员们自豪感和建设家乡的激情。

 

晚上730分,音乐声响起,音乐灯光水秀正式开始。湘西的山水风光、人文风俗,运用先进的设备、先进的技术,把声、光、电水秀综合艺术结合起来,打造出在湘西以前从未有过的立体多维、梦幻出彩艺术作品。景色壮观美丽,令人如痴如醉。随后,在震耳的轰鸣声中,烟花晚会正式开始。色彩斑斓、造型各异的烟花相继在夜空中绽放,各色烟花层层递进,形成一浪高过一浪的高潮。

 

伴随着繁花锦簇般的烟花在空中绽放,晚会现场,广大市民纷纷拿出手机拍下这一美丽的时刻,“元旦快乐,烟花真美”、“我爱湘西”、“我是湘西人”配着美艳的现场图片,刷爆了朋友圈和微博。在采访中,记者发现,这份骄傲绝不仅仅源于这场晚会,其中包含着对这一年来城市发展的“满意度”。来自龙山的政协委员曾凡勇对湘西城市的变化颇有感触,他表示,这一年,湘西的交通、城市建设发展迅速,吉首城市基础设施建设更是大步向前,湘西经开区也越来越红火了。来自保靖普戎镇的委员黄睿说,看了湘西日新月异的变化,对未来生活更加充满希望,同时也感到一份为湘西发展的责任和义务,在接下来的会议中,自己将会积极建言献策,为建设美丽开放幸福新湘西努力奋斗。