当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

2017年湘西经济开发区中式烹调师培训开班

发布时间:2017-12-29 14:13:00     稿件来源: 作者:宋桂芳、田红彬

 

为帮助开发区失地农民学得一技之长,拓宽致富渠道,帮助他们早日就业,1228日由社会事务局联合湘西州新达职业技能培训公司举办的中式烹调师在双河社区开班。此次培训班共有48名失地农民参加。

 

开班仪式上,社会事务局相关负责人对本次培训工作提出了具体要求,希望他们通过培训掌握烹调技术,早日找到合适的工作。并祝培训班取得志圆满成功。

 

此次培训班邀请了湘西州特级烹饪师从理论知识点进行切入,以实际操作为主导来对学员进行教学,向学员们系统讲解烹饪原料、配料的选择、菜肴的制作方法,并现场演示烹饪过程,学员们根据老师的教授,实际操作练习,相互交流经验,学习氛围浓厚。本次培训班为期30天,学员们每天学习1道菜的做法,学习期满后将组织考试,考试合格者可获得湖南省人社厅颁发的中式烹调师职业资格证书,并免费为学员推荐就业。