当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区举办青年岗位能手评选大赛

发布时间:2017-12-13 11:09:00     稿件来源: 作者:张术杰 明洁

 

启动仪式 

1212,湘西经开区举行“践行党的十九大精神 勇做新时代新青年”青年岗位能手评选大赛活动。团州委副书记吴春艳,湘西经开区党工委副书记杨再贵,团州委青农部,湘西经开区团工委、经济发展局、工会、文明办等单位负责人参加此次活动。

 

本次活动由团州委指导,开发区团工委主办,经济发展局、工会联合会、区文明办以及傲顿电子科技有限公司承办。启动仪式上,团州委还为该公司授予“返乡青年创业示范基地”称号。

 

活动现场

来自傲顿电子各生产部门100余名青年工人分别参加了模具生产和扬声器部件组装两个项目的技能操作对决。车间内充满着紧张激烈的比赛氛围,参赛者沉着冷静、精心精细对每一个部件打磨;围观工人不时呐喊助威,掌声阵阵;在场评委按选手场上表现,严格打分。通过激烈角逐,共产生青年岗位能手13人。

 

活动现场

团州委副书记吴春艳在总结会上向活动的成功举办和获得表彰的各位青年朋友们表示了热烈的祝贺。她希望湘西经开区团工委和企业一如既往地支持帮助广大青年朋友提高职业技能,争创一流业绩,努力成为本职岗位的行家里手,为地方经济社会实现跨越式发展和企业的做大做强贡献出自己的智慧与力量,践行党的十九大精神,勇做新时代新青年。

 

活动现场

据了解,此次活动是湘西经开区团工委深入贯彻落实党的十九大精神的又一有力举措,目的是引导广大青年职工弘扬艰苦创业和爱岗敬业精神,立足本职岗位,提高职业技能,争创一流业绩,推动企业的发展进入到依靠科技进步和提高劳动者素质的科学轨道上来,促进企业产品质量和经济效益的提高。下一步,湘西经开区将进一步丰富和完善技能人才培养、激励体制机制,为实现湘西经开区新一轮建设打下坚实的人才基础。