当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区:全面推进厕所革命 营造园区靓丽环境

发布时间:2017-12-08 15:30:00     稿件来源: 作者:胡大湘 刘博

设置在湘西文化公园景观带的星级厕所

星级厕所内景
 

厕所虽小,却牵着民生,连着文明,厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。

无障碍厕所

星级厕所内景

 

 

近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。这是总书记三年来第二次对“厕所革命”作出重要指示。倡导推进“厕所革命”,体现了习书记对百姓民生、城乡文明的高度关注,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风。

设置在两河风光带的景观厕所

设置在两河风光带的景观厕所

设置在两河风光带的景观厕所

设置在湘西文化公园的流动厕所

 

按照习总书记指示要求,湘西经开区在区内各社区居民点推进“厕所革命”,确保社区群众都能用上卫生的厕所。目前,社区改厕设计工作已经完成,计划将居民家中旱厕全部改为水厕。捧捧坳新寨、老寨等居民点的化粪池及管网改造工作正在有序进行中,计划2018年初完成200户改厕任务。同时,湘西经开区在新建的湘西文化公园、两河风光带、两河广场等基础配套设施的重要节点、景点,都建设了星级厕所,在人流量大的区域增设了流动厕所,极大的方便了市民游玩,解决了市民如厕难题。为了保证厕所环境卫生,还聘请了专人对厕所进行管理和定时清洁打扫。