当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区举办职工民族趣味运动会

发布时间:2017-12-11 11:50:00     稿件来源: 作者:张术杰

 

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣宣布运动会开幕

 

各参赛队方阵

 

为进一步贯彻落实《全民健身计划》,丰富职工文体生活,营造健康向上、团结协作的工作氛围,1210日,湘西经开区举办“喜庆十九大 共筑园区梦”职工民族趣味运动会,来自机关、基层各工会500余名工会会员踊跃参加,用实际行动喜庆党的十九大,为园区更好更快发展凝聚力量。

 

工会主席吴良平致辞

 

建发公司财务总监范文龙代表运动员宣誓

 

运动前热身

 

此次运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,设置了龟兔赛跑、运转乾坤、猪八戒背媳妇和拔河比赛等4个竞赛项目,7只支代表队伍参与比赛角逐。比赛过程中,运动员们努力拼搏、奋力争先,运动会在欢乐、和谐、紧张、热烈的气氛中持续了两个多小时,现场气氛异常活跃,啦啦队的加油声和喝彩声此起彼伏。经过激烈有趣的角逐,最终吉凤街道联合工会代表队获得龟兔赛跑项目冠军,物业公司工会代表队获得运转乾坤、猪八戒背媳妇项目冠军,机关工会代表队获得拔河比赛项目冠军。

 

龟兔赛跑项目

 

运转乾坤项目

 

猪八戒背媳妇项目

 

拔河比赛

 

“趣味运动会把干部职工们从日常繁忙的园区建设工作中解脱出来,让快乐不再压抑,信心从此增强,把力量悄悄凝聚。”该区住建局参赛选手陈士阳说,通过参加比赛,激发了大家团结协作、敢于拼博、永争第一的精神,他们在竞技中享受快乐,在欢乐中得收获团队友谊。

 

颁发奖项

 

颁发奖项

 

近年来,湘西经开区紧密结合实际,开展了许多各具特色、形式多样、寓教于乐的文体活动,有效推动了全区文化建设和精神文明建设的深入发展。此次趣味运动会的开展,不仅给大家紧张繁忙的工作生活带去了放松和愉悦,也展示了干部职工团结一心、顽强拼搏的精神风貌,为增进团队意识、推动开发区新一轮大扩容、大建设、大发展打下基础。