当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

吉凤公安分局举办“书香警营”读书分享活动

发布时间:2017-11-08 10:39:00     稿件来源: 作者:张红军

 

为进一步深化“文化育警”工程,营造读书气氛、培养读书兴趣、养成阅读习惯,建立健全民警读书学习的长效机制,推进阅读活动常态化、制度化。近日,吉凤公安分局举办“书香警营”读书分享活动。活动中,全体民警、辅警汇聚一堂,围绕“我的读书计划”、“看一本好书”等主题,畅谈2017年的读书经历、收获和心得,并就读书过程中“如何选择一本好书”、“如何读懂一本书”、“如何试着动笔创作”、“如何克服读书时的胡思乱想”等交流读书心得和读书方法,最后围绕警营文化创作主题展开了深入的讨论。活动现场氛围浓厚,观点异彩纷呈。参与的民警职工纷纷表示,参与读书分享活动,总能有新的体会和感悟,能收获不少知识和动力,励志养成或保持乐于读书、勤于读书、善于读书的好习惯,真正把读书当作生活中的一件乐事,作为一种自觉的行为,不断提升个人文学修养、专业素能,努力使自己成为现代社会需要的“儒警”。 

 

最后政委杨正国,结合自己几十年来的学习工作经历,分享了自己读书的历程和体会。他用生动的事例和朴实的语言将个人成长的经历与读书的关系娓娓道来,勉励大家养成阅读的良好习惯,希望大家通过读书不断提高自身的素养和能力,牢记使命,忠诚履职,敢于担当,更好地在公安工作岗位上做出应有的贡献。