当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区风采

湘西经开区舞蹈节目亮相2017“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛湘西专场

发布时间:2017-09-13 17:00:00     稿件来源: 作者:张术杰

舞蹈《筑·恋》

 

2017“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛湘西专场暨湘西60周年州庆群众大舞台活动,于9919:30在湘西大剧院热烈举行。湘西经开区选送的舞蹈节目《筑·恋》、《黄河颂》惊艳亮相。

 

自今年7月以来,湘西州在人民广场、世纪广场、民族文化园等地持续开展“欢乐潇湘祝福湘西”群众文艺汇演活动14场,观众累计150000余人次,当晚全省决赛湘西专场为第15场。本场比赛由湘西经开区吉凤建发公司选送的舞蹈《筑·恋》,以舞蹈艺术的方式讲述了新城建设者们在湘西经开区这片热土上,无私无悔地播撒汗水和希望,并与当地少数民族姑娘相知相恋,共同建设美好家园的动人故事。舞蹈《黄河颂》则以宏大的场景和激进的动作方式,展现了老一辈革命者英勇顽强、不畏艰难、可歌可泣的革命情怀。

 

舞蹈《黄河颂》

 

 

春秋一甲子,华彩六十年。随着第十九次全国代表大会即将召开,湘西自治州六十周年庆典来临之际,演出的意义十分重大,喜迎十九大,献礼州庆。湘西人民勇于开创,敢于面对,富于变通的思想,在整场汇演中被表现得淋漓尽致。湘西经开区选送的两个舞蹈节目,切合实际,各有特色,得到评委及现场观众的一致点赞。