Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

叶红专到湘西经开区调研

作者:记者 石 琦 实习生 韩晓曦 来源:团结报 发布时间:2017-07-17

714下午,州委书记叶红专到湘西经开区调研重点项目建设、城市管理、社会治理、产城融合等工作。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州委常委、常务副州长向恩明,州人大常委会副主任彭益、刘小刚,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西职院党委书记谭吉慧及州直相关部门负责人参加调研。

 

叶红专一行查看了武陵山(湘西)土家族苗族文化产业园、州文化体育会展中心、州金融中心、厚驿大酒店、煜龙国际酒店、长潭路提质改造暨综合管廊建设、高速公路吉首南下线拓宽改造、溶江小区等项目建设进展情况。

 

武陵山(湘西)土家族苗族文化产业园占地450亩,集文化展示、创意策划、文娱休闲、旅游服务等多种功能于一体,是州府新城的标志性建筑。叶红专察看了博物馆、州民族工人文化宫、文化广场景观轴建设,详细了解施工管理、材料使用、室内布展等情况。他强调,要突出特色、注重细节、提升品质,打造具有湘西特色的精品工程,更好地宣传推介我州民族文化,推动文化与旅游产业融合发展。他要求,要进一步完善城市产业布局,注重加强基础设施配套、政策优惠和环境优化,引进更多大企业、好项目,加快产城融合发展,着力打造宜居宜业宜游宜养城市。

 

州文化体育会展中心是建州60周年庆祝活动的主会场,项目建设进展顺利,正在抓紧室内功能设施安装和亮化美化装饰工程。叶红专叮嘱项目负责人,要在确保施工安全和质量的前提下,倒排工期,科学组织施工,确保项目按期交付使用,为州庆系列活动提供场馆保障。

 

厚驿大酒店、煜龙国际酒店项目正在抓紧扫尾工程,为州庆前投入运营做最后的准备工作。叶红专强调,项目工程扫尾对安全工作绝不能麻痹大意,必须把安全和质量放在首位,力争早日完工营业。要超前谋划好酒店经营管理,提前做好从业人员培训等工作,提高接待服务水平,以优质服务吸引四方宾客。

 

在长潭路提质改造暨综合管廊和高速公路吉首南下线拓宽改造项目现场,大型机械来回穿梭,施工单位正抓紧当前晴热少雨天气加快作业。叶红专强调,要进一步完善州府新城的交通网络体系,方便群众快捷出行。路网建设要和沿线绿化、亮化、美化等配套建设同步推进,同时要加强进出城口环境协调整治,提升城市品位和形象。

 

调研期间,叶红专充分肯定了湘西经开区在推进重点项目建设等方面取得的成效。他强调,下步要坚持“州府新城、产业新区”发展定位不动摇,瞄准“国家级开发区”发展目标,坚持产城融合,优化提升规划,抓实项目建设,抓细管理提质,为做大州府吉首核心城市、打造州域南部核心经济区作出贡献,确保建州60周年时州府新城靓丽呈现。他要求,湘西经开区要牢固树立“发展靠项目支撑、工作靠项目推动、面貌靠项目改变”的理念,敢于担当、主动作为,着力抓好“项目决战年”各项工作落实,同时要抓细抓实综治创新、安全生产、信访维稳等工作,为迎接党的十九大召开和建州60周年营造和谐稳定有序的社会环境。