Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

湘西经开区召开2017年第14次班子会议

作者:胡大湘 来源:本网站 发布时间:2017-07-16

715-16日,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣主持召开湘西经开区2017年第14次班子会议。会上,传达了中纪委和省州纪委分别召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议、全州党办工作、全州全面建成小康社会工作、全州保障房建设工作、全州建设美丽湘西半年工作调度等会议精神,听取了区内车辆超限超载治理等相关工作汇报。与会领导围绕各项工作讨论发言,提出意见建议。

会议现场

 

会议要求,要进一步加强学习,把握好上级有关扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,尤其是吉凤街道党工委要把会议精神迅速传达落实到社区干部中去。全区上下要在思想上高度重视,工作上抓好落实。区纪工委监察局要积极整合街道纪工委、相关职能部门和社区干部力量,对扶贫措施落实、干部入户以及精准扶贫工作开展情况进行全面检查,对发现的问题坚决按照上级要求迅速整改到位,对工作不严不实的责任人要严肃问责,决不放松。要加大监督检查力度,全面检查扶贫资金和民生资金的使用情况,持续不断的开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。

会议现场

 

会议对开发区党办工作给予了充分的肯定。会议指出,党委办公室作为党委的“中枢”机关在全局工作中具有特殊重要的地位和作用。近年来,开发区党政办公室在参谋、协调、服务、督查和宣传等方面发挥了积极的作用,取得了很好的成绩。会议要求,各单位要高度重视办公室工作,为本单位办公室配备好工作本领硬、工作效率高、工作作风实的专、兼职工作人员。同时,要为办公室干部发挥作用、开展工作、锻炼成长提供坚强有力保障。开发区党政办要全面提升规范建设水平,补齐工作短板,做到讲规矩、讲程序,为区党工委、管委会履好职、尽好责、服好务,不断开创办公室工作新局面。

会议现场

 

会议要求,全区上下要抓好全州全面建成小康社会工作会议精神的贯彻落实,要深刻领会会议精神,把各项工作进一步抓好抓落实。要咬定“2017年通过州小康达标认定、迈入全面小康”这一目标,全面统筹调度好各项任务指标完成情况。各局室要通力配合共同努力,形成齐抓共管的良好局面,完成好数据监测和上报等各项工作。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话

 

会议指出,保障性安居工程是民心工程、民生工程,是体现政府对老百姓切实关怀的工程。加快保障性安居工程建设,有利于保障和改善民生,促进社会和谐,有利于保持经济平稳较快发展,加快转变经济发展方式,促进房地产市场健康发展。会议要求,要按照相应的时间节点和年度目标任务,加快工程的建设速度。要加强协调衔接,确保建设资金发挥应有效益,促进保障性安居工程稳步推进,圆满完成工程建设任务。

 

会议指出,上半年开发区建设美丽湘西工作考核成绩实现了新突破,6月份综合成绩取得全州第一,示范创建检查取得全州第三,工作成效明显,成绩值得充分肯定。会议要求,要集中时间、人员和力量,进一步抓好环境综合整治工作。要尽快完成区内道路和人行道改造工程,施划好交通标识标线。所有建成的道路要实施亮化和绿化工作。要在全域范围内进行环境卫生整治,规范临街洗修车场所,抓好户外广告和道路电线的清理整治。要继续抓好渣土管理和僵尸车整治,抓紧市政设施的修缮。要做好最美庭院创建和美丽社区建设工作,进一步实现社区面貌大改善。

 

会议要求,要加强治超宣传,提升治超认识;要加强执法监管,提升治超执行力;要明确部门职责,形成治超合力。要切实解决好开发区治超工作中存在的问题,抓重点、破难点,力争在2017年底前,全面实现“马槽车”切割率100%,重点源头企业监管率100%,超限超载货运车辆查处率100%,货运车辆超限率严控在0.3%以下的工作目标。