Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

向顺荣就双河片区项目建设现场办公

作者:胡大湘 来源:本网站 发布时间:2017-07-13

向顺荣一行查看幼儿园项目规划图纸

713,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣到湘西经开区双河文教卫新区就片区项目建设进行现场办公。湘西经开区党工委副书记杨再贵,管委会副主任戴晓军,管委会副主任彭南枝,副调研员陈志刚以及区办公室、经发局、社会事务局、吉凤街道、公用事业中心、吉凤投资公司、学校建设指挥部等部门负责人参加现场办公。

向顺荣一行查看小学项目建设情况
向顺荣一行查看中学项目场地平整情况


向顺荣一行在双河片区建设现场边走边看,实地查看州幼儿园经开区分园、州民师附小经开区分校、州民中分校以及双河路网和双河特色街区项目建设进展情况,现场了解项目建设中存在的问题和困难。

座谈会议现场

随后,向顺荣在双河片区承建单位中国水电八局项目部主持召开座谈会议。会上,学校建设指挥部、水电八局等单位负责人分别就项目建设情况进行了详细汇报。与会人员围绕项目推进中存在的问题和困难进行探讨研究,纷纷提出建设性解决意见和建议。

座谈会议现场

向顺荣指出,双河片区项目建设经过大家共同努力,目前取得了阶段性的进展,尤其是学校项目实现了征拆和迁坟任务全面清零,成绩值得充分肯定。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话

向顺荣强调,学校项目建设时间紧、任务重,周边地形环境复杂,施工难度较大。各建设单位要把握任务时间节点,继续实施昼夜施工、倒排工期、挂图作战施工模式,加大机械设备和人员的投入,科学组织,合理调度,在确保安全和质量的前提下,加快项目整体推进。小学项目进展顺利,要按照目前进度继续组织好施工。幼儿园项目要快速组织施工单位进场动工。中学项目要加快场地平整,快速形成作业面,争取尽快进行地勘和基础作业。

 

向顺荣要求,各相关部门要加强协调和调度力度,加快丰达东路建设速度。同时,要加快片区内双河路和滨溶路沿线的征拆进程,为路网的全线拉通打好基础。

 

向顺荣强调,双河特色民居改造要尊重自然、顺应自然,保护好现有生态和水源,充分依托周边山水风光,让改造后的民居融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。