Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>领导关注

王柯敏一行到湘西经开区调研

作者:刘振军 来源:本网站 发布时间:2017-07-02

考察沿河风光带


619,省人大常委会副主任王柯敏一行到湘西经开区参观调研。州领导叶红专、彭武长、吴凌频、向清平陪同调研,州民宗委、州人大民侨外委等单位负责人参加调研。湘西经开区党工委副书记杨再贵,党工委委员、管委会副主任戴晓军陪同调研。

考察州文体中心

 

王柯敏一行先后来到开发区沿河风光带、金融中心项目、民族文化园、西区生态产业园、华润雪花啤酒、州文体会展中心等在建项目工地和入区企业实地考察。

考察西区产业园

 

近年来,湘西经开区按照州委、州政府的“五大建设”、“四个湘西”、“两个率先”的战略目标,紧紧围绕“州府新城、产业新区”的发展定位和创建国家级开发区的目标,始终把发展作为自己最大的使命,奋勇争先,拼搏实干,近四年,湘西经开区的生产总值、固定资产投资、技工贸收入、工业总产值、财政收入分别翻了9倍、6倍、3.8倍、3.3倍和4.1,经济发展由全州经济增长点上升为县域经济的新增长极,现已初步形成了矿产品精深加工、生物食品、轻工建材、电子信息等主导产业。商业、金融、物流等现代服务业项目纷纷落户。今年是湘西州成立60周年,湘西经开区作为州庆活动主会场、参观考察重点区域,文体会展中心、湘西民族文化园、金融中心、湘西旅游集散中心、厚驿酒店等一批州庆重点项目加快建设,“产业新高地,城市新中心”建设步伐加快,湘西经开区的发展成就得到王柯敏一行的一致肯定。