Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>公示公告

湘西经济开发区环保局关于2017年5月25日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

作者:管理员 来源:本网站 发布时间:2017-05-25

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017526日-201762日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0743-8532016

  真:0743-8532016

通讯地址:湘西经济开发区武陵山大道5

  编:416000


 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

湘西利通管业有限公司给、排水、电力套管生产项目

湘西经济开发区

湘西利通管业有限公司

长沙崇德检测科技有限公司

湘西利通管业有限公司投资10000万元(环保投资50万元),在湘西经济开发区新建10000t/a HDPE钢带增强波纹管(排水管)、5000t/a CPVC高压电力电缆护套管、20000t/a HDPE100级给水管项目。项目于2016年编制了环评报告表,20169月湘西经开区环保局做出环评审批,20157月开工建设。

项目给排水管网规范设置,落实了雨污分流措施;生活废水和钢带清洗水经化粪池处理后排入城市污水管网,循环冷却水不外排;混料搅拌产生的粉尘采用封闭式混料进行处理。加热塑胶工序产生的少量热塑废气,通过集气罩收集之后无组织排放至大气;生活垃圾设置垃圾桶收集后由环卫部门日产日清至垃圾填埋场处理。

公众意见调查收回有效调查问卷20份。20名受访居民或团体对本工程环境保护工作表示满意或基本满意。

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

湘西自治州广裕电器设备有限责任公司高压箱式变及高低压配电开关柜建设项目

湘西经济开发区

湘西自治州广裕电器设备有限责任公司

长沙崇德检测科技有限公司

湘西自治州广裕电器设备有限责任公司投资1400万元(环保投资17万元),在湘西经济开发区新建年产25000台(套)高压箱式变及高低压配电开关柜(箱)项目。项目于2008年编制了环评报告表,20114月州环保局环评审批。

项目给排水管网设置规范,落实了雨污分流措施,雨水收集后排入城市雨水管道;生活废水经化粪池处理后排入城市污水管网;厨房油烟设置了专门的排烟管道将烟气高空排放;生活垃圾设置垃圾桶收集后由环卫部门日产日清至垃圾填埋场处理。

公众意见调查收回有效调查问卷20份。20名受访居民或团体对本工程环境保护工作表示满意或基本满意。