Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

企业综合党委将“十九大”精神送进企业

作者:胡大湘 来源:本网站 发布时间:2017-11-10

11月8日,湘西经济开发区企业综合党委组织区内非公企业党支部党员,在“两新”组织党群服务中心开展党员教育活动。开发区副调研员、企业综合党委书记黎先哲结合企业实际,以《强本固基抓党建 砥砺奋进促发展》为题,从大会主题、大会报告主要内容、报告中的新提法、新举措,为党员们宣讲了党的十九大精神。

 

学习现场


学习中,大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。



学习现场

 

下一步,湘西经开区非公企业党组织将迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。把十九大精神传遍非公企业组织党组织每个角落,让广大非公企业党组织党员把党的十九大精神弄懂、学透,继续抓好开发区非公企业党建工作。


 


据悉,开发区企业综合党委下辖非公企业党组织21个,自2016年6月成立以来,进一步加强了对非公企业组织党组织的建设,完善党员管理和服务,加强支部间交流合作,不断强化组织共建、资源共享、发展共赢、服务共助、文化共创,把弱势转变成优势,彻底改变党员人数少、党员失联、活动开展单一、发挥作用不够全面等现状,形成“以党建促发展、以发展带党建”的良好格局,推动了非公企业组织党组织党建进一步发展。