Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

龙山县老干考察团一行来湘西经开区考察

作者:胡大湘 来源:本网站 发布时间:2017-11-10

考察西区生态产业园

118,龙山县老干考察团一行来湘西经开区考察城市和产业建设,现场感受湘西经开区的建设发展成就。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区管委会副主任彭南枝以及区党政办、党群部、住建局、吉投公司负责人陪同考察。

考察华润雪花啤酒湘西工厂

 

考察团一行先后考察了州文体中心、管委会规划展示中心、州博物馆、州非遗馆、湘西文化公园、西区生态产业园、双河文教卫片区、傲顿电子、唯想电子、雪花啤酒等城市基础配套设施和入区重点企业。

考察民师附小湘西经开区分校

 

考察中,向顺荣对老同志一行的到来表示欢迎,感谢各位老领导一直以来对开发区建设发展的关心和支持,并为老同志们汇报了开发区发展情况,分享了开发区建设实践和感悟体会。他说,13年前,开发区是一片贫穷的村落,起伏的山坡、泥泞的小路,完全是农村的景致。距吉首城区很近,但离城市文明很远。13年的岁月,改变了这片土地的颜色,也为湘西的发展打开了另外一扇门。我和每一位开发区人参与、见证了一座现代化新城的崛起。近年来,湘西经开区各项经济指标增幅均居全州前列,经济综合实力大幅跃升。2017年,预计GDP突破50亿元,固定资产投资达70亿元,工业总产值超100亿元,完成财政收入6亿元,基金收入6亿元,招商到位资金40亿元,实现出口创汇2亿美元。经济实现从增速领先到总量靠前,成为了全州经济发展新的增长极。

考察团一行考察湘西文化园夜景亮化

 

虽然考察点多,行程安排的满,但老同志们丝毫没有感到疲劳,一路精神饱满,兴致勃勃,每到一处还不时拿出手机拍摄,感叹开发区取得的巨大变化。大家纷纷表示,湘西经开区高起点、高规划进行大开发、大建设,开发区人巧干实干苦干,让一片荒地变成了州府新城,取得了巨大的建设发展成就。希望开发区人再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的作风,努力把湘西经开区建成“城市新中心、产业新高地”。为全州决战脱贫攻坚,冲刺全面小康再立新功、再写新篇!