Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

湘西经开区召开党工委中心组2017年第5次集中学习(扩大)会议

作者:张术杰 来源:本网站 发布时间:2017-10-13

会议现场


10月12日湘西经开区召开党工委中心组2017年第5次集中学习(扩大)会议,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,党工委副书记、管委会主任陈文君以及全体在家班子成员,机关各单位、吉凤街道副科级以上干部,驻区各单位副科级以上实职干部,执法大队中队长及以上人员,区属国有公司正部级及以上干部,辖区6个社区支部书记和居委会主任参加集中学习。


授课老师——吴永良讲课

会议现场


       此次集中学习,邀请到州委宣讲团成员、州委党校科技教研部副主任、副教授吴永良老师为与会学员讲授“四个自信”和“砥砺奋进的五年”形势报告专题讲座。吴永良教授通过大量的事实和案例,从引领新常态实现经济稳中向好、全面深化改革增强发展新动力、全面依法治国开辟新境界、科技创新站在全新的历史起点、文化自信的力量进一步彰显、生态文明建设迈出重要步伐、人民群众的获得感和幸福感增强、国防和军队建设迈出历史性步伐、全面从严治党向纵深推进、打造人类命运共同体获得世界影响10个方面生动地讲述了十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,从必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、必须毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,始终保持足够自信的战略定力 、必须树立以人民为中心的发展思想,充分调动人民群众的积极性主动性创造性 、必须统筹国内国际两个大局,始终不渝奉行互利共赢的开放战略、必须增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导5个方面为讲述了十八大以来我们党治国理政的宝贵经验,为学员做了一个精彩的“砥砺奋进的五年”形势报告。
        吴永良老师从坚定道路自信,坚持和拓展中国特色社会主义道路;坚定理论自信,坚持和丰富中国特色社会主义理论体系;坚持制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度;坚持文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣四个方面为我们深刻讲述了“四个自信”的具体要求和做法。现场学习氛围浓厚,在座学员认真听讲,心领神会,摘抄笔记。


湘西经开区党工委副书记杨再贵主持会议


        杨再贵要求,要落实好本次会议精神,用理论指导实践,学以致用。他强调,一要落实在思想重视程度上。思想上要更加重视学习,珍惜我们取得的来之不易的成绩,从思想上高度重视,要结合马上召开的“十九大”,突出“十九大”系列专题学习。通过不断学习开拓视野、解放思想,增强发展自信,为“扩规建设吉凤新区、培育打造特色经济轴、形成州域南部核心经济区”聚集思想之力。二要落实在具体行动操作上。落实要看行动。与会各单位要联系实际,对今年的授课内容进一步深入宣讲、消化吸收,将理论转化实践,牢记使命,奋力攻坚,担当作为,向州委和全区人民群众再交上一份满意的答卷。三要落实在工作成效结果上。检验工作的成效最终要看结果。2017年还剩下不足三个月时间,我们要紧密结合当前工作重点,对所有工作进行一次“回头看”,把各项任务一件件完成、一项项落实、工作短板一个个破解,全面实现今年各项任务目标,全面完成州委州政府、开发区党工委、管委会的各项决策部署。


会议现场