Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>领导关注

陈向群来湘西经开区调研

作者:张术杰 来源:本网站 发布时间:2017-10-12

陈向群(中)在民族文化园查看项目建设情况


2017年9月26日,湖南省委常委、常务副省长陈向群来湘西经济开发区调研,湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣陪同调研。


      在湘西经开区湘西文化公园,陈向群详细询问了项目规模、功能布局、建设情况和周边业态分布。看到公园内布局大气、环境优美,他连连赞许。看到湘西经开区湾溪河内碧波荡漾、水质清澈,陈向群大加赞赏,并要求湘西经开区继续努力,在加速快干的同时,保护好生态环境。




      湘西文化公园是湘西州60周庆重点项目,是湘西州乃至武陵山片区标志性建筑之一。项目占地600亩,总投资30亿元,主要包括博物馆、非遗馆、艺术中心、4个文化广场、5座景观桥梁、沿河景观走廊、大型音乐水秀、工人文化宫等子项目。 目前,该项目已于2017年9月全部建成并投入使用。 
      陈向群对湘西经开区近年来快速发展取得的辉煌成果和日新月异的迅速崛起给予了充分肯定,寄语要抓好城市发展,产业协同,环境保护,实现更大的跨越发展。