Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

向顺荣、陈文君一行就双河片区路网规划建设进行现场踏勘

作者:胡大湘 来源:本网站 发布时间:2017-10-11

踏勘现场

1011,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君带领管委会副主任彭南枝以及区住建局、国土分局负责人一行现场对双河片区范围内学院路延长线、丰达东路、双河路进行踏勘,实地了解片区路网的规划建设情况。

踏勘现场

在施工现场,向顺荣、陈文君一行沿着施工便道边走边看,不时拿出规划图纸现场进行研究修改。据悉,湘西经开区双河文教卫新区PPP项目总投资30亿元,项目建设主要包括张社大道、丰达路延长线、学院路延长线、双河片区场地平整等道路管网及综合管廊工程;学校建设项目;吉凤山生态公园一期项目等5个子项目。项目建成后将进一步完善州府新城配套功能,加快社会民生事业发展,为经开区快速聚集人气,推动园区经济社会发展。

踏勘现场

在听取规划部门和项目建设方负责人详细汇报有关规划和施工进展情况后,向顺荣对下一步工作进行了安排部署。

 

向顺荣强调,要打造好州府中心城市,必须大视野统筹、大手笔谋划、大力度推进。他要求,要高起点、高规格做好路网规划工作,做到规划理念超前,编制完整、系统、深入。要因地制宜,反复研究和论证,确保规划科学性和实用性。同时,建设方要加快土地平整进度,为片区后续项目建设奠定坚实的基础。

 

陈文君要求,要充分结合现场地形地貌做好区域内的路网工程的规划设计,争取最大限度的利用好道路周边土地。要按照开发区城市发展思路和定位,尽快完善现有规划设计,尽快组织施工。