Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>领导关注

张剑飞来湘西经开区调研

作者:胡大湘 来源:本网站 发布时间:2017-09-22

张剑飞一行在华润雪花公司调研

920下午,省政府副省长张剑飞来湘西经开区调研产业发展工作。省政府副秘书长向曙光以及省国土资源厅、省环保厅、省商务厅、省国资委等省直部门负责人和各市州党委、政府负责人参加调研。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,党工委副书记杨再贵,开发区管委会总经济师张德胜陪同调研。

张剑飞一行在电商孵化基地调研


张剑飞一行先后来到华润雪花啤酒湘西工厂、电子商务创业孵化基地、傲顿科技、唯想电子等企业,详细了解企业生产经营等情况。

张剑飞一行在傲顿电子公司调研

近年来,湘西经开区始终把产业发展作为“生命线”和加速发展的动力之源。一方面,抓现有企业转型升级。加快促进产业集聚化、集群化发展,扶持企业做大做强。另一方面,发展战略新兴产业。重点培育电子信息产业,湖南傲顿电子、深圳唯想电子等一大批电子信息企业陆续投产。积极搭建产业发展平台,2016年获湖南省“创新创业示范基地”称号。标准厂房建设快速推进,加快了企业的招引落地。坚持二三产业“双轮”驱动,同步发展。一批商贸居住、物流企业加快建设,州建设银行、华融湘江银行等金融分支机构入驻经开区。

张剑飞一行在唯想电子公司调研

张剑飞对湘西经开区近年来的发展成绩予以高度肯定。他要求,湘西经开区要继续坚持“产业立区”的发展思路不动摇。做强增量、做优存量、做大总量。在抓大的同时,要加快中小企业培育,做好企业精准帮扶工作,使园区大、中、小企业布局更为合理,产业结构进一步优化。