Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>公示公告

湘西经济开发区环保局关于2017年9月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:管理员 来源:本网站 发布时间:2017-09-15

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017915日我局拟对《湘西经济开发区吉凤街道社区卫生服务中心项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017915日-2017921日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0743-8532016(经开区环保局)

  传     真:0743-8532016

通讯地址:武陵山大道5

    编:416000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

湘西经济开发区吉凤街道社区卫生服务中心项目

湘西经济开发区吉凤街道双河社区

湖南湘西经济开发区管理委员会

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

湘西经济开发区管委会拟投资3233.10万元(环保投资211万元)在湘西经济开发区吉凤街道双河社区内新建湘西经济开发区吉凤街道社区卫生服务中心项目,项目占地面积1000m2,建筑面积4900m2,共四层楼,一楼公共卫生科、二楼基本医疗科、三楼住院楼、四楼行政部、员工食堂等配套公共设施。项目设置床位42张,开展内科、儿科、外科、妇产科、中医科、医技科以及公共卫生服务。

1)大气:食堂油烟采用油烟净化装置处理后通过专用烟道引致屋顶达标排放。污水处理站恶臭气体通过集中收集后经导气管高空排放(2)地表水:项目实行雨污分流。检验科、口腔科等医疗特殊废水经预处理后排入化粪池与其他废水进行集中处理,然后进入一体化污水处理站进行处理,达到《医疗机构污染物排放标准》后排入城市市政污水管网。(3)噪声:合理选择低噪声设备,高噪声设备进行减震、隔声等措施防治噪声污染。(4)固体废物:实行分类收集,分类处置。生活垃圾由环卫部门统一收集,送城市垃圾填埋场处理;医疗垃圾、污水处理站污泥等危险废物送有资质单位规范处置,防止引起二次污染。

5DR室按照辐射管理要求进行设计施工,做好墙体、门窗、地板及顶板辐射安全防护,防止医护人员及其他人员受到辐射影响。

采用向公众发布环境信息公告、张贴公告、发放公众参与调查表等方式进行公众意见调查。本次公众参与共发放调查表22份,其中团体调查表4份,回收4份,回收率100%;个人调查表18份,回收18份,回收率100%。本项目的建设得到了影响区域100%公众的支持。