Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

湘西经开区召开殡葬管理办法工作意见及建议座谈会

作者:管理员 来源:本网站 发布时间:2017-09-12

9月7日,湘西经济开发区殡葬管理工作座谈会在吉凤街道办事处召开,开发区党工委委员、管委会副主任伍郁文,机关各局室负责人,吉凤街道办事处在家班子成员,各社区主干及代表参加会议。

会议现场


殡葬作为人类社会活动的一个重要组成部分,是广大群众一致以来都不得不关心、关注和参与的一项主要社会活动。我区当前殡葬秩序还不够完善,在我区推行殡葬改革已是势在必行。建立科学文明的殡葬服务体系,就是要以全面推行火化和彻底整治乱埋乱葬为突破口,通过全面实行遗体火化和推行安葬公墓化,杜绝土葬和乱埋乱葬,留住青山绿水,实现生态资源和土地资源的可持续利用,为子孙后代留下更好的生存空间和发展环境。

伍郁文讲话

 

会上,大家学习了《湘西自治州殡葬管理暂行办法》(征求意见稿),纷纷表示,殡葬改革是我们党和政府一贯倡导的一项社会改革,它关系到人类的文明进步和社会的科学协调发展,与广大人民的切身利益息息相关,并发表了各自的看法,同时,结合当前我区殡葬管理改革的现状进行分析,就如何推行殡葬改革管理工作提出了许多宝贵的意见。

会议最后,伍郁文表示,推进殡葬改革对于促进我区经济社会和文化生态建设具有重要意义,并对我区的殡改工作提出了三个要求:一是明确趋势,提高认识:二是要完善措施,建好平台,优化环境;三是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。