Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

学用结合、知行合一 齐心协力书写开发区大扩区、大建设、大发展的精彩篇章

作者:胡大湘 来源:本网站 发布时间:2017-08-13

------湘西经开区认真学习贯彻习近平总书“7·26”重要讲话精神

学习现场

812下午,湘西经开区党工委召开2017年第4次中心组理论学习会,集中学习贯彻习近平总书记726在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣主持。

学习现场

向顺荣要求,要充分认识习近平总书记“7·26”讲话的重要意义。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话对党的十八大以来五年的发展成就给予了总结,讲话高屋建瓴、客观全面。讲话站在历史和时代的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。讲话通篇闪耀着马克思主义思想的光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话

向顺荣要求,要迅速掀起学习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮。全区各级党组织和广大党员干部要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习热潮。要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和政治敏锐性,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要把学习“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话相结合,与“两学一做”学习教育常态化相结合,切实做到真学、真懂、真信、真用。向顺荣要求,全区各级党组织要开展集中学习讨论,科级以上党员干部要先学一步、学深一层,更好的用讲话精神武装头脑、指导实践,以新的精神状态和奋斗姿态,推进开发区创新发展、跨越发展。

 

向顺荣要求,要用“7·26”重要讲话精神推进开发区建设发展。他指出,学习的出发点和落脚点就是指导实践、推动发展,全区各级党组织要以讲话精神为指导,统筹推进开发区各项工作。要抓住重点,带动全面,当前特别是要抓好六项重点工作:一是立足州庆抓冲刺。要抓好州庆项目竣工使用、城市环境综合整治以及州庆相关重点工作。二是立足项目抓征拆。今年以来通过创新征拆方式,一批重点项目实现了滕地清零,拆迁、拆违、迁坟工作取得了阶段性胜利。下步不能丝毫懈怠,要发扬连续作战的作风,攻坚再突破,进一步扩大征拆成果。三是立足发展抓招商。要始终坚持“产业立区”不动摇,时刻把招商抓在手上。要抓紧跟踪对接目前在谈的一批重点项目,争取早落地、早实施。四是立足服务抓环境。要优化政务服务环境,发挥好职能部门的作用。要搞好对企业的精准服务,帮助企业做好用工、用电、融资等具体问题。要完善园区基础配套,公交、员工食堂和宿舍等要抓紧落实、抓紧完成。五要立足目标抓全年。各部门、各单位要认真对照全年目标任务,查漏补缺、补齐短板。六要立足新区抓规划。要及时上报吉凤新区规划情况,加快启动新区总规的招标工作。

 

向顺荣强调,习总书记的讲话让我们信心满怀,开发区的宏伟蓝图让我们激情满怀,大家要在“学中干、干中学”,做到学用结合、知行合一,齐心协力书写开发区大扩区、大建设、大发展的精彩篇章,以更加优异的成绩迎接建州60周年和党的十九大召开。