Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

众志成城 防汛抗灾

作者:胡大湘 杨维 彭向军 来源:本网站 发布时间:2017-08-12

8118时至12日上午9时,受新一轮强降雨影响,湘西州内普降暴雨,湘西经开区两河流域发生洪涝灾情,区内在建项目工地建设进度及企业生产受到一定影响。812清晨,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君一行在区内查看了受灾较为严重的社区和项目建设现场灾情后,于上午9时召开防汛抗灾紧急工作会议,对当前防汛抗灾工作进行再安排、再部署。湘西经开区全体在家班子成员以及所有局室、部门负责人参加会议。

812清晨,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣在万溶江查看灾情


812清晨,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君在龙凤社区查看灾情

防汛抗灾紧急工作会议现场

会上,区农村局、社会事务局、经济发展局、商务局、吉凤街道、公用事业中心、吉投公司、建发公司等部门及区属国有公司负责人对受灾情况进行了通报。

与会领导听取灾情通报

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话


向顺荣指出,灾情发生后各分管领导以及相关局室、吉凤街道工作人员,迅速进入防汛抗灾紧急状态,各级领导干部靠前指挥、部署到位、防范得力,确保了人员零伤亡,第一阶段防汛抗灾工作取得了好的成效,值得充分表扬。

 

向顺荣强调,全区上下要认真贯彻落实家毫书记、达哲省长对我省防汛抗灾工作的要求和州委红专书记以及州防汛抗旱指挥部就这次强降雨防范工作作出的具体安排部署。要把上级指示和要求落实到下一步防汛抗灾工作中去,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,有力有序有效的做好防汛抗灾各项工作,不能有任何麻痹和松懈思想,最终夺取防汛抗灾的全面胜利。

 

向顺荣要求,要密切监视雨水情变化,加强值班值守,白天、晚上都要将值班值守人员安排到位。要迅速做好灾情上报工作,对区内受灾情况及时摸底上报。要做好迎战更大洪水的准备,在思想上、人力物力保障上以及工作措施方法上,都要做好迎战准备,绝不可以有丝毫麻痹和侥幸心理,时刻绷紧防汛抗灾这根弦。

 

陈文君在会上要求,要进一步加大安全隐患排查整改力度,强化督导检查,确保险情早发现早排除。要高度重视并切实做好受灾群众安置工作,把受灾群众安置好、保障好、服务好,切实解决好他们的基本生活,保证他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医。

向顺荣、陈文君一行在文化产业园查看项目受灾影响情况
向顺荣一行在长潭路改造项目现场了解受灾情况


会后,向顺荣、陈文君一行来到长潭路、民族文化园以及沿河风光带等受灾项目工地,实地察看了项目受损情况。向顺荣希望项目建设单位坚定信心、克服困难,把受灾影响降到最低。并要求各项目负责人做好对项目灾后安全隐患的排查工作,制定好抗灾自救重建工作计划,尽快恢复项目施工。