Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

省国土资源厅专家团一行来湘西经济开发区调研矿泉水项目水文情况

作者:周小彬 来源:本网站 发布时间:2017-08-11

勘探现场

89,湖南省国土资源保障厅项目办主任周厚祥携省水文勘探416队专家团一行,就天然矿泉水项目水质水量以及项目综合水文情况进行实地考察,随后进行了座谈会。湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君以及开发区商务局、国土局、征地拆迁办主要负责人陪同考察和座谈。

 

专家团一行首先来到拉务、三层坡等水源地进行实地勘测考察,详细了解水源地地质结构与周边环境、水质水量等情况。

座谈会现场

 

在随后召开的座谈会上,陈文君就开发区的整体规划、项目前期工作启动情况、项目地目前地质、水文情况进行了详细说明。她表示,原有的拉务和泡水洞水源地要进一步勘探,寻找新的泉眼,追溯水源地。同时,要聚焦三层坡水源地,利用其优质的矿泉水资源,辅以技术手段,找到既符合项目水量需求,又符合矿泉水质要求的最佳水源,为天然矿泉水项目落地提供最有利保障。

 

周厚祥指出,下一步省水文勘察416队与405队要加强合作,进行信息共享,对区域内水源地进行拉网式勘探,全面摸清水源地的水文水质条件,同时加大对新水源点的搜寻,以最快速度做出水质、水量检测报告,为开发区项目决策提供技术支持。