Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

湘西经开区工会联合会第二次代表大会胜利召开

作者:张术杰 颜姗 来源:本网站 发布时间:2017-08-10

会议现场

89,湘西经济开发区工会联合会第二次代表大会在十四楼大会议室隆重召开。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,州总工会党组成员、副主席宋和林,湘西经开区党工委副书记杨再贵,管委会副主任伍郁文、戴晓军、彭南枝出席大会开幕式。

与会代表在预备会上举手表决通过大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单,通过大会议程、大会日程安排


预备会后,大会开幕式及全体会议在庄严的国歌声中拉开序幕。经开区管委会副主任、工会联合会主席彭南枝做了《围绕中心服务大局 充分发挥广大职工建设发展的主力军作用》的工会工作报告,报告对工会工作进行了回顾。六年来,经开区工会联合会紧紧围绕中心工作,服务大局,团结奋进,各项工作取得显著成绩:基层组织建设逐步加强,“三个服务”持续优化,维权帮扶保障职工利益,评选劳模传递正能量,丰富文化增强幸福感。就今后工会工作提出了新要求:一是加强思想道德建设,二是健全工会组织网络体系,三是深化工会服务,四是切实维护职工利益,五是加强自身建设。大会还书面报告了湘西经开区第一届工会联合会经费使用情况。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话


向顺荣代表湘西经开区党工委、管委会对大会召开表示热烈祝贺,对州工会的关心和支持表示感谢。在讲话中,向顺荣强调,近年来,湘西经开区联合工会找准定位、发挥优势,引导广大职工群众积极投身开发区建设,谱写了顽强拼搏、负重奋进、敬业奉献的劳动者之歌:一是工会组织不断壮大,二是工会的影响不断增强,三是先摸人物不断涌现,四是工会的业绩不断彰显。就下一步做好工会工作,提出四点要求:第一,必须紧跟党的步伐;第二,必须发挥主力军作用;第三,必须切实维护职工正当权益;第四,必须加强工会的自身建设。

州总工会党组成员、副主席宋和林讲话


大会选举产生了湘西经开区联合工会第二届委员会、经费审查委员会及女职工委员会,吴良平当选为工会联合会主席,王三春、吴金平当选为工会联合会副主席,马代勇当选为经费审查委员会主任,梁萍当选为女职工委员会主任。大会还选举出了出席湘西州总工会第十二次代表大会代表。

湘西经开区党工委副书记杨再贵讲话


杨再贵在大会闭幕式上强调,这次大会全面总结了工会联合会第一次代表大会以来工会工作的成绩和经验,提出了今后五年工会工作目标和任务,选举产生了开发区工会联合会新一届领导班子。杨再贵代表党工委、管委会提出三点要求:一是围绕新时期工会工作的能力和水平建设,增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力。二是发挥职工在经济建设中的主力军作用,培养知识型、技术型、创新型职工队伍。三是切实维护干部职工的合法权益和根本利益,提升维权工作的针对性、科学性、实效性。同时希望开发区工会联合会新一届领导班子以这次大会为新的起点,团结带领广大职工,坚定信念、创新创业、开拓进取、奋发有为,努力开创我区工会工作新局。

管委会副主任彭南枝作工作汇报

新当选的湘西经开区工会联合会主席吴良平致闭幕词