Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

湘西经济开发区以“驻点招商”推进招商引资工作获成效

作者:石文匀 来源:团结报 发布时间:2017-08-09

为进一步加大外出招商力度,提高招商工作的针对性、有效性,88日,记者从湘西经济开发区招商部门了解到,今年来,经开区以福建、广东等地为重点,开展驻点招商工作,在引进生物食品项目、承接电子信息产业转移扩张等方面取得新成效。

 

作为今年招商引资工作的重大举措,经开区成立了驻点招商工作领导小组,选派9名招商队员组成3个招商小分队分别在长三角、珠三角等地蹲点,围绕产业招商,重点拓展与福建食品企业平台、园区平台、协会商会等单位的联系对接渠道。同时,抓住广东、深圳等地产业规模调整转移、外迁的契机,全力捕捉项目信息,加强跟进、争取项目落户。

 

同时,各招商小分队广泛依托老乡会、商会及外地人脉资源,主动搜集驻点区域的产业转移、扩张和企业搬迁等综合信息,通过招商走访活动,收集、跟踪招商信息,并对重要项目信息进行初步洽谈。采取多种方式,宣传开发区的资源、区位、环境和政策;组织并参与各类商业洽谈活动、项目推介会等,扩大开发区在外的知名度和影响力。同时,努力引荐外地客商来开发区考察、洽谈和投资。

 

截至目前,3个招商小分队在长三角、珠三角等地累计拜访企业300多家,获取有效项目信息100余条;全区已落户项目29个,同比增长45%;实现合同引资44.76亿元,同比增长30%