Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>领导关注

向恩明来我区进行防汛抗灾和灾后重建现场办公

作者:朱良杜 来源:本网站 发布时间:2017-08-08

向恩明查看万溶江大桥施工情况


629下午,州委常委、常务副州长向恩明带领州交通运输局、州水利局、州水文局、州国土资源局、州农委、州住建局、州民政局、州财政局、州发改委、州公路局、州人社局等州直部门相关负责人及吉首市人民政府分管防汛工作副市长一行来湘西经开区召开防汛抗灾和灾后重建现场办公会议。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君以及开发区党政办、吉凤建发公司、农村发展局、吉凤投资公司等部门负责人陪同现场办公或参加汇报会。

向恩明查看沿河风光带防汛抗灾工作

 

向恩明一行首先到沿河风光带万溶江段、包垄4号景观坝、开发区高速下线在建的万溶江大桥及万溶江两岸等处现场察看受灾情况。向恩明一路察看,一路向随行人员询问各处受灾损失和工程建设影响情况,了解灾后工作措施、下一步工作打算,并反复强调新一轮汛期将至,要做好防患,减少财产损失。

会议现场

 

在管委会十四楼班子会议室,向恩明主持防汛抗灾和灾后重建汇报会。陈文君就622日—24日洪水暴发后开发区抗洪救灾的做法、存在的现实困难、亟待解决的问题等方面进行了汇报。向顺荣表示,面对刚刚过去的汛情,开发区紧急动员,全力组织防汛救灾工作,组织人员24小时值班值守,对安全隐患进行拉网式排查,将财产损失降到了较低水平。今后,将继续树立防大灾、抗大汛思想,全面贯彻落实州委州政府防汛救灾视频会议精神,全力解决发现的问题与薄弱环节,消除安全隐患,保障全区人员生命财产安全和州庆重点工程按时完成。与会州直部门领导分别就防汛抗灾工作提出了建设性意见建议。

州委常委、常务副州长向恩明讲话

 

就如何解决当前问题,向恩明提出三点要求。一要充分做好防大汛抗大灾准备。做好万溶江、湾溪河汛期防患,落实区内地质灾害隐患点监测,全面处理滑坡、坍塌处。二要抓好灾后修复与重建工作。尽快完成开发区高速下线万溶江大桥施工设计方案,抓紧重建;落实沿河风光带的修复;全面加速州庆项目进度,做好项目室内装修;对区内路网管道管廊进行全面疏通清理;帮助企业恢复生产经营。三要严格项目审批。今后,临水项目须由水文部门提供参考意见,靠山项目须由地灾部门提供评估报告。四要与会州直各部门继续搞好主动服务。