Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

陈文君带队赴福建考察对接招商项目

作者:向霄宇 来源:本网站 发布时间:2017-08-08

为实现招大引强,加大重点产业招商力度,学习借鉴先进地区成功经验,83日,湘西经济开发区党工委副书记、管委会主任陈文君,湘西经济开发区总经济师、党群部部长张德胜及商务局相关人员赴福建晋江考察了达利集团,并参观了晋江市洪山文化创意产业园。 

上午,在达利集团庄总的陪同下,招商队伍一行首先对达利集团总部研发中心、企业文化展览馆以及旗下的饮料、糕点、休闲食品等产品生产车间进行了实地参观考察,深入了解了达利集团企业发展历程、企业文化理念与产品制作工艺。随后在洽谈会上,陈文君就开发区的区域定位、基础配套、投资优惠政策、产业发展规划等情况做了详细介绍,表达了对达利集团入园投资的诚挚邀请。庄总表示,达利集团作为食品生产的龙头企业,始终坚持“用心创品质”,凭借精湛的工艺、科学的管理、严格的控制、优质的品质称誉食品市场,集团也有布局西南地区的意愿,在进一步了解研究后,将派团队前往开发区进行投资考察。 

3日下午,一行人来到了洪山文创园区,参观了独具特色的晋江国际工业设计园、海峡青年创客坊、粉丝经济文化产业基地等,感受了其浓厚的文化气息。据悉,晋江市洪山

 

文化创意创业园区是政府在“退二进三、三旧改造”的指导原则下,将原青阳洪山工业区的老厂房统一改造而成,重点集聚发展工业设计、文创研发、电子商务、动漫设计和人才实训等五大产业,极大体现了晋江市委、市政府加快产业转型、城市更新,推动产城融合的探索实践。陈文君表示此种模式对丰富和优化投融资环境,提升和改善城市软实力,掀起青年创业新高潮起有重要作用,值得园区借鉴学习。