Park dynamic/园区动态

您当前的位置:湖南湘西经济开发区>新闻中心

湘西经开区推进申报国家级经济开发区相关工作

作者:向霄宇 来源:本网站 发布时间:2017-08-08

为进一步加快湘西经开区创建国家级开发区的步伐,全面实施脱贫攻坚战略,推进湘西州二三产业融合发展,带动湘西州乃至武陵山区域经济发展,实现到2020年湘西州与全国、湖南省同步建成小康社会的目标,根据上级领导的指示精神,湘西州人民政府副州长刘新民,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君等一行于81日,赴国家商务部外国投资管理司汇报湘西经济开发区申报国家级经济开发区相关事宜。国家商务部外国投资管理司司长高尚德等听取了汇报。 

会上,陈文君就湘西经济开发区的整体定位、特色优势及发展规划做了全面介绍,表达了我区进入“国家级”队伍的强烈愿望。刘新民州长以“政策高地、文旅胜地、资源宝地、投资洼地”十二个字高度赞扬推介了开发区,希望国家用非常之力举非常之策,将相关政策向深度贫困之地倾斜。

 

高尚德表示,针对湘西经济开发区申报国家级开发区的需求,商务部外资司将在允许的范围内尽可能给予支持。建议湘西经济开发区优化申报材料、依托自身优势,在体制机制上积极探索,注重生态保护,坚持绿色发展,按照五大发展理念指导经济发展,发挥后发优势实现弯道超车,同时,要从电商扶贫上下功夫,加快与市场对接,研究政策吸引、留住、用好人才,为成功升级奠定坚实基础。

 

陈文君表示将按要求抓好落实,加强与上级部门的汇报对接,完善优化人员配备,壮大园区经济实力,提升园区发展水平,集中力量、全力以赴,加快申报步伐,努力提升园区的知名度与竞争力,更好地发挥湘西经开区作为武陵山片区经济发展的窗口示范作用和辐射带动力量。